FC2ブログ

セントル角食2斤は定期的に。

これも定期的に焼いてます♪

20160705221510839.jpg

セントル角食 2斤♪        生イースト&サフ


そうしないと、すぐにコツを忘れてしまうから(;・∀・)
それでも、念のために成形のページは見返してます。。。




これね。

コムシノワやホップスとビミョーに成形が違うからね。
ごっちゃになるの。






今回もなかなか上手いこと焼けたヾ(・∀・)ノ
20160705221530337.jpg
なんか考えられないとこがスケルトンになってるけど・・・






ほんとは少々角プクありなんだけど、
こっちから見たら分かんないねー( ̄ー ̄)ニヤリ
20160705221625783.jpg






ちょっと外側荒れてるかも。
20160705221749144.jpg
これから生地を傷めやすくなるから気を付けないと・・・
夏苦手ー(。pω-。)


今回も美味しくいただきました(*´∀`人 ♪
そのままパクパク食べるだけでも、「ウマー」






残り生地はハムマヨロール♪
20160705221549303.jpg
部活から帰った息子の胃袋行き~

すっごく褒められましたよー、
腹ぺこ 最高の調味料で食べてるからねヽ(´∀`)ノ





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-07-05 : 角食 : コメント : 5 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
わ~セントル美しい~!
ホイロが長いパンはなかなか焼けないので、見てる専門にします(笑)
ハード系はこれから修行にはいります♪
↓のカンパーニュ、かっこよすぎです(´◡`♥)
のっぺり・・・やっちゃってます!
2016-07-06 13:30 : ほの榎 URL : 編集
No title
シフォンはプレーンが好きです(息子が)ですので自然とプレーンばかり焼いてしまいます(^^♪
だから余計に腕が上がらないのかも・・・(笑)

綺麗なホワイトライン。
完璧な角食ですね(^^)
焼き色もバッチリですね💛
apiraraさんは二斤焼く時は粉は何グラムで仕込んでいます?
私も、多分同じ二斤(スーパーシリコン)のを使用していますが470gで仕込んでます(^^)
残り生地でいつも美味しそうなパンを焼いていらっしゃいますがそれを見越して
粉量を多くしているんでしょうか?(^^)
2016-07-06 18:55 : 有希 URL : 編集
ほの榎さん♪
セントルもカンパも、お褒めいただきありがとう♪
セントル、カンパよりホイロ短いよ(∩´∀`)∩
でもカンパに比べたら、工程を見守ってないといけないっていう拘束感はあるかもね(;・∀・)

ハード修行に入るの??
わたしものっぺりやら過発酵やら、やらかしながら焼いてる~
お互いに無理せず頑張りましょうね~♪
2016-07-07 22:22 : apirara. URL : 編集
有希さん♪
プレーンシフォンも美味しいよね♪
味のごまかしがきかないから、余計難しいと思うけどなぁ(*'▽')
有希さん、気が付いてないだけで腕上がってるんじゃない??

セントルは自分で修行したパンだと思ってます・・・
それくらい失敗したからね(笑)
同じ型持ってる?使いやすいよね、スーパーシリコン!
わたしは粉500gで生地を仕込んで、生地を測定しながら成形してますよ~
その結果、残り生地が出るって感じです♪
前に残り生地が嫌な時があって粉を減らしたら、足りなくなった事があってね。
残り生地で何か焼きたいっていうより、足りなくなるのが嫌なの~( ̄▽ ̄;)
2016-07-07 22:33 : apirara. URL : 編集
厚切りで食べたい~
2016-07-13 20:47 : エルザ URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR