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ベーグル生地でクッペとフィセル

ベーグル生地をとことん発酵させるセミハード。
20160825002039795.jpg

セミハードクッペとフィセル♪     ホップ種     


加水がほどほどなんで、クープが決まりますよ(;・∀・)





お気に入りになったきっかけのクッペ成形。
20160825073118799.jpg






挟む系にはフィセルが嬉しい♪
20160825073153485.jpg
でもちょっと焼きすぎてるかもなぁ。。。







こちらが発酵終わりの生地。
20160825002144986.jpg
元種じゃないよ(笑)






捏ね終わりはマステのライン。
20160825002206223.jpg
不安になるかもだけど、3倍まで待っても平気ヽ(´∀`)ノ






これはまた別の日に焼いたベーグル生地のフィセル。
20160825002415507.jpg
成形もしやすいし、クープも入れやすい♪
ハード系で心折れてる時のリハビリにちょうどいいです




あ、もちろん、美味しい(*´∀`人 ♪
うちの息子がリクエストしてくるくらいなんで(笑)





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2016-08-25 : セミハード : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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No title
いつも綺麗なクープだけど、今日も綺麗ですね~!!
ベーグルの生地でもここまで発酵するんですね。
興味深いですi-228

写真だといい色に見えますけど、薄く写ってるのですか?i-202
2016-08-25 14:06 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
遅くなってしまってごめんなさい(。-人-。)
ベーグル生地だと加水が低いので、クープ入れやすいんですよ~♪
なーんて、失敗から生まれたパンなんですけど・・・
もちろん寝落ちでΣ(゚∀゚ノ)ノキャーです(笑)

薄く写ってる??
ほとんど写真通りの色だったと思いますよ~
焼きすぎてるってつぶやいたからかな?
フィセルの食感がね、もう少しソフトでも良かったかもって思ったんです~(;・∀・)
2016-08-30 00:41 : apirara. URL : 編集
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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