FC2ブログ

ふすま入り胡桃とはちみつのベーグル

全粒粉ないから、ふすまふすま・・・

20160911163552248.jpg

ふすま入り胡桃とはちみつのベーグル♪       ホシノ丹沢


先日送ってくれた、さやかちゃんのベーグルが感動的に美味しくて(*´∀`人 ♪

あの味をもう一度味わいたくて、
真似てみたけど全くの別物が焼けたという・・・(;・∀・) アタリマエダケド





ザックリ食感にしたくて、
粉は準強力粉のスローブレッドクラシックにしてみた。
ザックリ・・・うーん、サックリくらいかな(;・∀・)
20160911163615150.jpg
ベーグルそのものは、まあまあの出来具合なんだけどね。






成形の時にはちみつを塗って胡桃を乗せたんだけど、
もう少しはちみつ多めでも良かったなぁ(-∀-)
20160911163652689.jpg
んで、ふすまふすま・・・・・・
って探し出したふすまは、まあまあの期限切れ状態で( ´゚д゚`) 入れてから気付いたー


風味のある物って、期限内に使わないと香りが劣化してくるよね。。。
なんとなーく、そういう茶々が入ってるように感じて集中して味わえなかった( ;∀;)

またトライしよ。





期限切れつながりでピザも焼いてた~
20160911163718754.jpg
持て余してた期限切れの強力粉を使い切りヽ(´∀`)ノ

フォカッチャ生地ベースにトマトソース。
具材は厚切りベーコン、玉ねぎ、たっぷ~りの水菜♪


適当なトマト缶で作ったトマトソース。
なんか変に濃くってイマイチだったのに、トマト嫌いの息子の方が喜んで食べてた(笑)


ピザ、久しぶりだったからね(;・∀・)
今度はこだわりの材料で作らなきゃー






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-09-11 : ベーグル : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

生姜ピールと黒糖のベーグル作りました。
2016-09-13 21:26 : エルザ URL : 編集
エルザさん♪
味わい深そうなフレーバーですね!
2016-09-14 11:07 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR