FC2ブログ

胡桃ホップスとセントル角食2斤。

大好きな胡桃ぱん♪

20160913074135933.jpg

胡桃ホップス♪       


トーストするとものすごく軽い食感のホップスに、
胡桃がすごーく合うヽ(´∀`)ノ






胡桃入りの時はHBで捏ねてるのに、
間違えてニーダーに材料入れてしまう・・・
20160913071433098.jpg
ニーダーさん、生地作りはHBより信頼してるけど、
ホップス生地にフィリング混ぜ込むのちょっとねぇ(;・∀・)
はっきり言って、後混ぜしたら外側にしか混ざりません。。。

て事で、ニーダーで捏ねてからHBに移して胡桃を混ぜるという事態に(-∀-)
両方を洗うの、かなりメンドーだったけど美味しく出来て良かった







すっごーく久しぶりにセントルも焼いたー!
20160913071509718.jpg
気が付いたら、8月焼いてなかった(;・∀・)






焼かないと焼けなくなっちゃうもんね、
コツがいくつも必要なパンって。。。
20160913073249386.jpg
真ん中2個がグイグイ上がってきたんだよね・・・不覚。






こちらは焼きたて。
同じような角度から~
20160913073345673.jpg






ちょっと持ったら、真ん中にくっきり線が入ったって事はどういう事?
20160913073422691.jpg
そういう事(笑)
想像におまかせします・・・







久しぶり~のもっちり食感(*´∀`人 ♪
20160913073459587.jpg
ついつい2斤型で焼いてしまうので、
半分は旦那実家へ。




今度、プルマン焼いてみるのもいいかな。






楽天じゃ電子書籍しかないみたい。

本屋さん行くと結構置いてるの見るよ~





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-09-13 : 山食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
2種類とも美味しそうですね^^
胡桃の色が移ってほんのり茶色のパンも美味しそうだし、2斤焼きのフワフワのセントルも美味しそうi-80
ホームベーカリーも活用してるんですね!
混ぜ込みはHBですね!やってみます(*´∀`*)
2016-09-14 10:10 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
どっちもそれぞれ美味しいんですよね~❤
選べないけど、胡桃入れるなら断然ホップスです(∩´∀`)∩
HBも現役なんですよ♪パン焼いたことはないけど(笑)
粉300g未満はHBで捏ねるし、フィリング混ぜも優秀☆
ニーダーは高加水や低加水の生地も上手く捏ねてくれるけど、フィリング混ぜは生地次第なのかもー
2016-09-14 11:13 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR