FC2ブログ

ホップ種が元気な件、その後。

ホップ種が元気すぎて服を着替えるハメになった、その後のお話。
                          着替えた話はこちらから→



最近のホップ継ぎ画像。
これは2回目の撹拌時(10時間後)。
20161016100703525.jpg
ブクブク~と上がってきて、少しあふれた後の状態。
ものすごく元気してます(´∀`σ)σ


この前プシューって飛び散ってから、
もしかしてビンが割れるかもしれない・・・と思うようになり。  なんという恐怖!!
以来1回目の撹拌の後は、フタをゆるっとだけ閉める事にしてます。
2回目が一番ピークだからだけど、それでもこーんな(;・∀・)






相変わらず、消費も兼ねて焼いてるホップスヽ(´∀`)ノ
20161016100742491.jpg
おおおー、捏ねあげ温度ジャスト、キタ――(゜∀゜)――!!






ホップ元気&継ぎたて! 捏ねあげ温度ピッタリ!!
で、焼けたのがコレ。
20161016100903612.jpg
まあまあ伸びてるじゃなーい

・・・・・こっちだけね(-∀-)






裏山、こじんまーり。。。
20161016100958549.jpg
まるで違うパンだよね。







そしてこれは、最近焼いたホップス。
20161016101047264.jpg
古め&ちょい古めホップ種!捏ねあげ温度5℃足らず!!で、伸びた。







で、裏山も伸びた!!
20161016101105237.jpg
捏ね時間は少し伸ばしたんだけど、どうなんだろうね(笑)

パン焼き謎だらけー











↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-10-16 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR