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バゲット、たぶん微サフ。

新たなるごまかしの構図を発見した模様。

20161018215821499.jpg

バゲット♪       たぶん微サフ



ボコボコ気泡に見せかけてーの、






現実はこんな感じ( ̄▽ ̄;)
20161018215200719.jpg20161018215135108.jpg
これはヒドイや・・・


すっぴんを見せられるくらいの衝撃(笑)







一つ言い訳させてもらえるのなら、
これ訳アリのバゲット。
20161018215020145.jpg

あの、わたしフレッシュフルーツの酵母って、まともに起こせた事がなくて。
もう起こす気もなかったんだけど、
ものスゴいパワーだという噂の「ウエダ家式」を試してみたくなって久しぶりにデラウェアでトライ!
でも、皆様みたいにブックブクにはならなくて・・・
一応オリは溜まってるので、ストレートでこれを仕込んでみた!


ものの。

30℃に3時間置いても、ほぼ生地量変化なし。
やっぱりダメだったのかなぁ。
フルーツの酵母、ほんと苦手・・・
もう、家のせいにしたい(´-∀-`;)





それで、「もうどーにでもなれー!!」
と適当に微サフを捏ね入れて焼けたのがコレ。
20161018215348970.jpg
なんなの、いつもよりクープ開いてる(笑)


嬉しいけどやっぱり悲しい、この経緯。






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2016-10-19 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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No title
すごく美味しそうですが・・・ヾ(@^▽^@)ノ
ちなみに家ではレーズン酵母起きません。。。
フレッシュならぶくぶくなりますが、粉入れるとドロドロに。
2016-10-20 13:46 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
ほの榎さんのおうちでも、そんな現象が起こってるんですねー!
わたしも一時期レーズン酵母管理してたけど、液種はあまりパワーなかったなぁ(;・∀・)
バゲット、見た目はなかなか良かったけど、味は酵母使いの方がやっぱり美味しいと思いましたよ(∩´∀`)∩
2016-10-21 21:39 : apirara. URL : 編集
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
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