FC2ブログ

胡桃とカレンツのセミハード

お気に入りのベーグル生地ベースで。

20161021075158188.jpg

胡桃とカレンツのセミハード♪        ホシノ丹沢


カレンツは捏ね入れて、胡桃は後混ぜ。
捏ねあがりの生地は、まだらチックなピンク色
まさかの画像ナシ。スイマセン・・・



この生地は小さめの容器に入れてモリモリっと発酵させてるからか、

息子が「お赤飯かと思ったー!!」って(;・∀・)

大好物じゃなくてガッカリしたと思われます。。。






大好物どころか、ぶどう系列苦手な息子。
20161020222221177.jpg
あ、胡桃も嫌い(笑)
って笑い事じゃないよね、何気に好き嫌い多いかも(´-∀-`;)






小さめのはプチカンパ風に仕上げたかったのに、
プチが過ぎた(笑)
20161020222147667.jpg







これで賞味期限キレキレのカレンツ、やっと使い切り~
20161020222256394.jpg
なので、完全おひとり様で消費☆
しみじみ美味しい


ま、ずるーい!!の声なんて、一切してこない我が家ですけどね( ゚∀゚;)アハハ







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-10-21 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR