FC2ブログ

胡桃とレーズンの黒糖ラウンドぱん。

たくさんの方に可愛がってもらってる
「黒糖テーブルロール」のレシピで大きめぱんを。

20161025182813515.jpg

胡桃とレーズンの黒糖ラウンドぱん♪       生イースト


昔、ラウンドで焼く同じような名前のぱんをよく焼いてた時があったけど、
モラセスを入れるラウンドははじめてヽ(´∀`)ノ








レーズン20%、
胡桃は残りわずかだったので15%くらいとちょっとセコめ(;・∀・)
20161025182436006.jpg
発酵遅くて遅くて、ちゃんと焼けないかと思った。
とりあえず、無事に焼けた








もちろんマズい訳ではなくて美味しいんだけど、
フタして焼くのに向かないー??
20161025212118678.jpg
って思っちゃった(´-∀-`;)

モラセスが残るというか、濃く感じて。
それに、横シワも表面しっとーりもやって来ないし。。。


やっぱり、これは小さく焼くのが好き





黒糖テーブルロールのレシピは、
カテゴリーのレシピから入るとすぐあります。





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-10-25 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR