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ミニクッペがヘビロテな件。

結局、たぶん、好きなんだと思う

20161026152600862.jpg

ミニクッペ♪       栗の渋皮煮汁酵母



要練習のハードぱんは山ほどあるのに、
ダントツで選んでしまうこの成形。。。






サイズ感と食感が、すごーくわたし好み(*´∀`人 ♪
20161026152121698.jpg
でも出来栄えは、
初めて(トガトガし始めてから)の時を超えられてない気がする。。。

一応全部クープは開いてるけど、
入れ始めが引きつれるんだよね。最近・・・(*´з`)ブツブツ
新しいクープナイフが欲しい~







お粉はトラディショナルにメルベイユ20%。
美味しい組み合わせ
20161026174639098.jpg
この状態の気泡、見飽きた。
そろそろ新しい世界が見たい( ̄▽ ̄;)

作り方はヘビロテしてちゃいけないみたい。






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2016-10-26 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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No title
このぱか~っと割れたところも美味しそうですよね~
サンドにしたいi-80
季節や粉によって少しずつ違って来るんでしょうね。
これからもトガトガってくださいね(*´∀`*)

↓のラウンドパン、相変わらず黒糖とモラセスのいい色ですね^^
モラセス、apirara.さんのレシピで作ってみたくて買ったのに、未開封・・・
賞味期限みなきゃ!
2016-10-27 11:45 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
わたしは、焼き戻した時のエッジの食感が好きなんですよね♪
だから、エッジが立つと嬉しいんです(∩´∀`)∩
季節の違いまで感じるなんて、ほの榎さんツウですね~!
粉の違いなら、わたしにも少し分かります(笑)

モラセスって結構日持ちするものだと思うけど、大丈夫だった?
ぜひ焼いてみてくださいねヾ(*´∀`*)ノ
2016-10-29 00:37 : apirara. URL : 編集
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apirara.

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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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