FC2ブログ

トリプルオレンジとチョコの厚焼きマフィン2回目。

模索中の厚焼きマフィン。
なんとか上手く焼けるようになりたくて試作☆

20161028072326302.jpg

トリプルオレンジとチョコの厚焼きマフィン♪       生イースト


これレシピ的には2回目。

オレンジピール入りオレンジジュース仕込みのWオレンジ生地に、
さらにオレンジスライスをトッピングしたトリプルオレンジ♪
中にフレークチョコを包んでます






模索してるのは焼成方法。。。
前回はいくつか腰折れしちゃったからね(;・∀・)
20161028071945321.jpg
今回は腰折れなく焼けた(*´∀`人 ♪

<やってみた事>
オーブン下段 → オーブン中段
天板でフタ → ステンレス板でフタ






でもステンレス板が重くて、バランスが取れずに斜めったり、
天板の入れ替えが難儀すぎて出来なかったりして・・・
20161028071736279.jpg
1個焦げた(笑)

もっとバランスよくセルクル並べないといけないのね、きっと。





厚焼きマフィン、難しいー( ;∀;)
20161028071712212.jpg
でも、これすっごく美味しい


チョコはもっと固まってる方が好み。
だから冷凍→解凍するのが、結構好きだったりする(*´v`)











↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-10-28 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR