FC2ブログ

ホシノップでロールぱん×2。

すんごく久しぶりー

20161216090327665.jpg

ロールぱん♪        ホシノ丹沢&ホップ種(ホシノップ)


久々の成形&ローリング。
なんかいつも手探りだな(笑)







はるゆたかブレンド使ってるのもあって、
お醤油のような香りが~ヽ(´∀`)ノ
20161215181135604.jpg
柔らかいパンはほとんど生イーストだけど、
ロールぱんだけはホシノかホシノップ!








裏萌え画像
20161215181208690.jpg
朝撮りなのに、夜撮りみたいだな・・・








だけど・・・
裏っかわに萌えてる場合じゃなかった事が判明(;・∀・)
20161216090415658.jpg
ブラックライト当てたら光りそう。






ホシノップで仕込んだら一次発酵6時間で終わるんだけど、
寒い日だったからオーバーナイトを決め込む。

そしたら夜を超えられなくて、やむなく冷蔵庫に入れる事に。。。
それがいけなかったのかしらー
夜中に焼きたくなかった( ;∀;)








て事で、即2回目☆
20161215214944721.jpg
連続で焼くと成形も慣れてくるね。








まず裏も見てからね。
20161215181251973.jpg







カット!
20161216112546630.jpg
ちょっと重い気もするけど・・・

ま、いいやヽ(´∀`)ノ







元々、カットして食べるの好きじゃないし。
20161216112836301.jpg
こうやってちぎって食べるのが、最高にまいう









小分けパック便利♪







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2016-12-16 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR