甘酒雑穀ぱんとバナナシフォン。

雑穀に再び光が。。。

20170304154813810.jpg

甘酒雑穀ぱん♪            生イースト



おしりぱんみたいだけど、クープだから(笑)







レシピはこちらの本より
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

聖樹のパン 1-2巻セット [ たかはし慶行 ]
価格:1244円(税込、送料無料) (2017/3/4時点)


さやちゃん、ありがとー(∩´∀`)∩






冷蔵庫の奥に押し込められてた雑穀。
表示通りに戻して使ったんだけど、なんか硬い!って印象しかなくて放置しちゃって。






でもこのレシピでは、
雑穀を戻すを通り超えて「ゆでる」!
20170304154850242.jpg
すっごく好みの食感



そしてぱんそのものも、
甘酒でじんわりとした美味しさがあって大満足(*´∀`人 ♪


これで雑穀使い切れそう♪









寒いのにバナナが黒くなっちゃったのでおやつに♪
20170304152414863.jpg

バナナシフォン♪










結構上手く焼けたヽ(´∀`)ノ
20170304152450032.jpg
え?焼き縮んでるって??
どっしりした生地になる時は、もう気にしない事にしたからスルーでお願い☆




こちら友達にあげようと思ってたんだけど、
もしかして異物混入!?という疑いがかかったので自宅消費することに・・・

結局、異物は入ってませんでした(;・∀・)

今日もニコニコ、信用第一!







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2017-03-04 : ぱんもお菓子も : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
茹でた雑穀が入ったパン美味しそう^^
おしりパンのもちもち度がアップしそうですね!!

バナナは重いから、多めに入れると縮みも普通にありますよね(#^^#)
私は縮んだところがしっとりしていて大好きです~i-80
食べたくなっちゃいました(笑)

↓のフィセル、お店のみたい!
こちらも食べたいi-189
2017-03-06 09:21 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
ゆでた雑穀、かなり好きな食感になりました(∩´∀`)∩
もともと雑穀入りの柔らかいパンにハマってた事があって買ってたので、わたし大喜び(笑)

ほの榎さんもバナナシフォンは縮んじゃう??
でもでも、その通り!
その縮んだとこがしっとり濃厚感があって美味しいんですよね♪
他にもメイプルシフォンも縮み仲間です(;・∀・)
ほの榎さんも焼いてみて♪

フィセル、お店のだなんて成形グダグダなのにお恥ずかしい(;´Д`A ```
ほの榎さんの優しさが身に沁みます~
ありがとう❤


2017-03-06 23:58 : apirara. URL : 編集
No title
ご無沙汰してます。
甘酒って酵母起こすときに使うだけで飲むのはちょっと・・だったんだけど最近ブームなので飲み始めました(笑)
パンにも入れてみたい~
情報が豊かでapirara.ベーカリーはどんどん進化してますな!
2017-03-07 09:18 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
甘酒、わたしも飲むの苦手で飲んだことない~( ̄▽ ̄;)
パンに入れるために、初めて買ったみたよ♪
自販機の甘酒見て、これ売れてんの??って思ってたからね(笑)

加水の一部に使うのおすすめだよ~
なんかじんわり美味しいし、体にも良さそうだもんね!
いろんな事考えていろんなパン焼きしてる方がいて、わたしも日々勉強させてもっらてる(∩´∀`)∩
2017-03-09 16:08 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと中学2年生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

powered by レシピブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR