FC2ブログ

ロデプとホップス。

後方にかすんで見えるのがホップスで、

20171024143957575.jpg

前にあるのがロデプ♪




ホップ種に微サフ。
粉はキタノカオリとラリュンヌで。
加水は90%。








いつもなんだけど、
今回は特にクープ入れにくかった(;・∀・)
20171024143759666.jpg
クープというよりも模様(笑)










でも腰高プリンプリン♪
20171024143828789.jpg
いい香り~(*´∀`人 ♪

ラリュンヌは生地まとめやすいかも!








いろんな表情のクラム。
20171024143729061.jpg
大穴空いてる(;・∀・)










もう少し薄膜があった方がいいんだろうけどね。
20171024143659113.jpg
トーストしたら、これでもかなりパリッパリになる(´∀`σ)σ
ま、いっかーっていうのが本音(笑)









奥の半分はチーズ乗っけ♪
20171024143501170.jpg
穴を伝ってしみしみになるかな??って思ったけど、
そうでもなかった(;・∀・)

でもやっぱりロデプは美味しい


口の中ケガしそうになるけど、厚切りが好き♪









かすんでたホップス。
20171024143609139.jpg
まだまだ迷走しちゃってるけど、
今回はまあまあのが焼けた気がする。


ないと不安になる食パン。
あると嬉しいロデプ。



ルヴァン種じゃなくてホップ種で仕込んでるので、
少々遠慮してロデブじゃなくてロデプと呼んでます。。。


わたしは老眼でよく見えませんけども(笑)










↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2017-10-25 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR