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白いあんぱん栗のっけと白いドッグぱん。

わたしにとっての「栗と言えば」。

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白いあんぱん栗のっけ♪          サフ&ホップ種


旬なふりして、実はこの渋皮煮は2年前のもの(;・∀・)


栗だけに毎年繰り越してしまうので、
去年も今年も少しだけの栗仕事。








去年のは使い切ったけど、もっと古いの消費しなくては☆
20171031172157129.jpg
煮崩れ祭りだった今年のより、立派でキレイ~(*´∀`人 ♪
喜んでる場合ではない(笑)


栗が古いので完全ご自宅用です( ̄▽ ̄;)







このむぎゅむぎゅ栗が押し込まれてるとこが萌えるよね
20171031171520994.jpg
奥のベーグルは前回記事のモノです。

ずーーーーっとわたしの柔らかいパンを
後押ししてきてくれてたのが生イースト。

でもクオカさんで買えない事態となり、
久しぶりにサフメインで仕込んだこの生地。


なんかね、初めて生イーストの生地を触った感動が逆によみがえってきた。
あのホワホワ感。。。

そしてサフ生地には、
あんこが包みきれないー!
て、久しぶりに焦らされた(;・∀・)
実は、裏からあんこがこんにちは確率50%でした(笑)

でもそこは白ぱん。
ホップのおかげもあってか、2日たってもふわふわしっとり食べられてホッ。







同じ生地からドッグぱんも♪
20171031171343105.jpg

「ウィンナーのぱんとか食べたい」
て息子が言ってたのでサンド用に~
画像なくてごめんなさい(。-人-。)



でもなんだか違和感★
白ぱんは甘いフィリングが断然美味しいんだって、
今更(笑)






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2017-10-31 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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