FC2ブログ

ミニクッペとようやく!

最近おっくうに感じる事。
それは前日に生地を仕込む事。

20171108144439263.jpg

ミニクッペ♪           酒粕酵母



「趣味・パン焼き」の人間のセリフではない(笑)



久々に前日に仕込んだこの生地、発酵がゆーっくり。
結果、前々日に仕込んだ生地になりました(;・∀・)








でもほんとは、
このくらいゆっくり寝かせた生地の方が美味しくて好き
20171108143930458.jpg
酵母量増やそか悩み中~








気泡も細かいけどそこそこ。
20171108144040375.jpg
なんて、こんなだったのコレだけ( ̄▽ ̄;)
あとの2個はドド詰まり★







実は。。。





ようやく正しいクープナイフを購入☆


不正解だったハナシはこちら→




切れ味最高!
のビクトリノックスの営業妨害のような出来のクープで申し訳ございません(;・∀・)


ただひとつ思ったのは、
ずーっと使ってきてるウェンガーのパーリングナイフは凄い!という事。

全く研いだりしてないのに、
新品ナイフに見劣りしない切れ味を保ってると分かったから。





それにしても、
クープナイフを1本新調するだけの下りで3本も購入(;・∀・)

小型ナイフ、一気に充実(笑)









間違えて買った波刃バージョン。
クープ入れには向かないけどパンのカットに活躍中~(´ε` )♪





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2017-11-08 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR