FC2ブログ

りんごと胡桃のチョコセミハード×2。

2連続で焼いてみました♪

20171127012045653.jpg

りんごと胡桃のチョコセミハード♪     


1回目はホシノ丹沢のみで。
2回目はホシノップで。

トップ画像は2回目のもの☆








加工したりんごは苦手で・・・
と去年まで思ってたわたし。

でも、いろんな達人の方に頂いたりんごのジャムやパンがとても美味しくて!



で、初めてセミドライりんごを作成。。。
町一番のオサレスーパーに紅玉が売ってた~(*´∀`人 ♪
20171127012536764.jpg
ちょっとお高いそのスーパー。
でもブログやSNSで小耳にはさむ、
話題のアイテムを置いてる率も高いヽ(´∀`)ノ








毎日お買い物~って訳にはいかないけど、
どうかなくならないで欲しい
20171127012431582.jpg
1個、味見で消えております(;・∀・)








胡桃を混ぜ込んだチョコの生地に、
フレークチョコとセミドライりんごをトッピング(´∀`σ)σ
20171127012320886.jpg
そしてクルクル巻くのみ。
ザ☆おたすけ成形(笑)









ウフウフウフフ
20171127012606714.jpg
カットしながら止まらない♪


ワインにも合うので、
ハードな食感のパンを横目で見がちな旦那も食べてたよ。




下2枚は1回目のもの。

そんな大差はなかったけど、
ホシノだけの方がしっとり度が増してたかも。
発酵もかなりゆっくりやったし、それもあるのかな。



とりあえず、セミドライりんごを紅玉1個分しか作ってなかったわたし(;・∀・)

とても美味しかったので、
またオサレスーパーで紅玉買ってきてセミドライにしました!

2個分ね(笑)







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2017-11-27 : セミハード : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR