FC2ブログ

酒粕酵母とホシノでベーグル。

やっぱり和の風味の酵母が好き。

20171211144750540.jpg

プレーンベーグル♪         酒粕酵母×ホシノ丹沢


他のを起こすのが下手とも言う( ̄▽ ̄;)
そういえば酒種も挫折中(笑)








ホシノとホップ種のベーグルはすごく香りがいいので、
酒粕酵母だとどうかなーと思ってて。
20171211144933497.jpg
やっぱり香りは抜群~(*´∀`人 ♪









このめくれ具合に萌える
20171211144847709.jpg
最近裏はチラ見止まり(笑)









わたしに発生してくれない、成形の真ん中ねじれ。
のぞみちゃんみたいなの焼いてみたいのに、
かすりもしないという技術のなさ(´-∀-`;)
20171211145023155.jpg
なんて嘆いてたら、のぞみちゃんが成形動画を!!


それを何度も見て、焼いてみたんだけど・・・

その話はまた後日~






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2017-12-11 : ベーグル : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR