酵母の焼き菓子3姉妹とたま木亭のパン。

またまたわらしべになる!の巻。

20171220150008345.jpg

前記事のパン便を送ったともちゃんから早々にすごい箱が~(∩´∀`)∩










オシャレなラッピングにくるまれてた焼き菓子3姉妹
20171220150136517.jpg
・ 酵母スコーン2種 (柚子、ペカン、チョコ とシュトーレン風)
・ シュトーレン
・ アップルクーヘン


ともちゃんのお菓子、いつもすごく美味しそうで食べてみたかったから嬉しい♪
どれもホシノ&麹とごはんの酵母で仕込まれてて、とにかく香りがすごくいいの!








シュトーレンをカット(*´∀`人 ♪
20171220150209416.jpg
これはさらに厳選された複雑で絶妙なスパイスの香りも加わってて!
これはクセになる!!
ほんとに美味しい~










そして、なななな、なんと!!
20171220150238372.jpg
たま木亭のぱん!ぱん!ぱーん!!

こんなにいっぱい( ;∀;)



やっぱりプロのぱんはすごいなぁ・・・
としみじみとかみしめながら頂きました(´ω`人)








それでは断面ショー行きまーす♪

トーストブロート。
20171220214639870.jpg
軽~い口どけヽ(´∀`)ノ







バゲット。
20171220214458996.jpg
分かりにくいかもしれないけど、すごく繊細なクラムだった!
わたしバゲットは低加水のオンナなので衝撃☆








上から、ロデブ、ロデブ、カンパーニュ。
20171220150435202.jpg
ともちゃん、ロデブ2個も入れてくれてありがとねー!







この本によると、2つの生地は同じ。





でも味は別物。
そしてそれぞれの美味しさ!!




ロデブの味に向こう側があるー!
わたしのロデプとは全く違うー!!     ←当たり前(笑)









ともちゃん、美味しいお菓子と貴重なぱんをありがとう(*´∀`人 ♪
わらしべ長者会のランキング、たぶん急上昇したよね~







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2017-12-20 : パン便 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
たま木亭のパンいいな~
お友達の焼き菓子も美味しそう♪
2017-12-22 11:09 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
おはよう~♪
たま木亭のハードパンって、ツウ寄りでも素人寄りでもなく絶妙な間合いを取ってるーって思ったよ(∩´∀`)∩
見た目もかっこ良過ぎた♡
ともちゃんのお菓子も全部美味しくって、お正月前からブヒブヒ言ってまーす( ̄▽ ̄;)
2017-12-24 09:26 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR