ロデプとクリスマスケーキ。

自分用には久々。

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ロデプ♪           ホップ種、セミサフ



加水90%なので、いつも粉の半分はキタノカオリ。
あとの半分、今回はスローブレッドクラシックにしてみた♪









2回のパン便の時より出来のいい内層。。。(たぶん)
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嬉しいけど複雑( ̄▽ ̄;)









いびつ(笑)
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参考にしてるレシピは仕込み量も多くて、
「〇〇gずつ分割」てなってるけど、デロンデロンなのでわたしには到底無理(;・∀・)
なるべく触らないから、形はフリースタイル決め込んでます(笑)









そして大穴との遭遇。
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観光名所みたい(笑)



たま木亭のロデブを食べて、やっぱりわたしのはロデプだなぁって。
味に奥行きがあって食感が別物だったから。

でもね、これにはこれの美味しさがあるのです♪
トーストした時のパリパリ感にホップ種の力を感じます(*´∀`人 ♪










年々クリスマスへの意気込みが減退している、確実に( ̄▽ ̄;)

でもケーキだけは焼きますよー
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息子がいちご嫌いなので、いつものコレ(´∀`σ)σ
みかんと黄桃のケーキ。









サントノーレの絞り、やっぱりムズイ~
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ていうか、わたしは上のクリームいらない(´-∀-`;)


でも素敵なお店の何ひねりもあるケーキより、息子はこっちが好きらしい。








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2017-12-25 : ぱんもお菓子も : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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