ルヴァン種デビューはベーグルとミニバゲット。

この時頂いたルヴァン種を使って、去年焼いてたぱんを2つ。

もう少し年末引っ張る予定( ̄▽ ̄;)
20180110151736364.jpg

プレーンベーグル♪           ルヴァン&ホシノ


ツヤは出たけど、
一次発酵を少し取り過ぎちゃった(;・∀・)
思ったのと違う仕上がり。。。









でも香りはすごくいいし、
クセが全くなくて美味しかった(*´∀`人 ♪
20180110151837622.jpg
ねじりん成形特訓中~










フィリング入れるなら、
これくらいがちょうどいいなーって思うクラム♪
20180110152018352.jpg
トーストするなら、もっとギュッとさせたい!

って事で、
今年への持ち越し課題となっております。









もうひとつ焼いてたのはコレ。
20180110151804233.jpg

ミニバゲット♪        ルヴァン&ホップ種



こちらは、ベーグルより断然腰が重い持ち越し課題 (´-∀-`;)
とにかく全貌は見せられたものじゃないです(笑)

ルヴァンを使ったハードは、どこかお店の香りが漂う



今年はルヴァンで上手く焼けるようになりたい!
とりあえず継ぐのだけは頑張ってます(」*´∇`)」




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-01-11 : ベーグル : コメント : 3 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^
2018-01-11 08:06 : さくら URL : 編集
No title
apirara.bakeryの酵母がまた増えたのね!
いつもながらつやつやベーグルに見とれてます(^^)/
ミニバケットの気泡すんばらしい~じゃないですか!!!
香りが嗅ぎたよ==
2018-01-12 09:49 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
そーなの!
失敗続きだったルヴァン種を頂く事が出来て!ホント有難い事です♪
他に起こしてるんはホシノとホップ種と酒粕酵母ちゃん。
これ以上は管理しきれないわ、たぶん(;・∀・)

yooochannさんはホップ種継ぐの止めたのよね?
酒種も元気いっぱいで、あれだけモリモリな山食焼けてるんだから、それでも充実だよね(∩´∀`)∩

バゲットね、全く期待してなかったからカットしてビックリ!
クープ方面はほーーーーーんと残念きわまりなかったよ( ̄▽ ̄;)
まあまあサボってるし、練習あるのみだよね!
2018-01-12 21:40 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR