今年も全力でセントル角食!

いつもと違く方向から、どーも♪

20180122221250200.jpg

セントル角食 2斤♪


なかなか上手く焼けました(∩´∀`)∩


でもこっち向きは、なんだかムズムズするっていうか、
ごはんとお味噌汁を反対に置かれてる感覚(;・∀・)









やっぱりこっち向きがしっくりくるな
20180122002732183.jpg
半分は旦那実家へ出荷(∩・∀・)∩ トナリデス










ふわふわでしっと~り。
20180122002429560.jpg
トーストした時の、
クラムが熱を包み込んでるような食感が好き(*´∀`人 ♪






実は。。。
↑は今年2回目のセントルで。





今年初めてのセントルはコレ。
20180122002704054.jpg
焼きたて撮らないと!
と、室内を彷徨いながら苦手の夜撮り(笑)









暗いけど、わたしの中では合格点の焼きあがり!
20180122002612638.jpg
去年の終わり頃からまたスランプになってて、
様子見の1.5斤(;・∀・)






やっぱり国産粉だから安定しにくくて、
作り手の湯種の加減と合わなければ上手く焼けないんじゃないか。

結局わたしは、そのループに時々ハマってるんだ、きっと。


と思うようになって、違う粉で焼いてみた事も。



結果、そこそこのものは焼けたけど、
今まであーだこーだ言って焼いてきた自分はなんやったん??

なんだか虚しくてたまらなくて・・・






年末に元気の出るボタンをポチッ!(笑)

美瑛産にしてみました。






湯種作りの時点から手ごたえアリ(」*´∇`)」

で、やっぱり、わたしはこの粉で作るセントルが好き♪





またつまづくかもしれないけど、
今年も全力でセントル焼きます!







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-01-22 : 角食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
全力!いいですね~(*´з`)
今年もapirara.さんの美味しそうなパンたくさん見せてくださいねv-346
2018-01-23 09:11 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
全力に反応してくれて嬉しいです(∩´∀`)∩♪
セントルにこんなに振り回されてるのって、わたしくらい??って思うけど、なんとか食らいついていきますね(笑)

いつもあたたかなコメントありがとうございます♪
ほの榎さんって優しいお母さんなんだろうなぁって伝わってきます(´-`*)
2018-01-23 20:49 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR