生クリチョコみかんサンド。

グランマルニエショコラで残った材料でおまけのぱんを。

20180218140406659.jpg

ドッグぱん♪         セミサフ&ホップ種





からの~~






甘いの
20180218140802595.jpg
残った材料って、卵黄メインの卵と生クリームだからね(;・∀・)


生クリチョコみかんサンド♪









要らないかもしれないけど、
組み立てを時系列にてご覧ください(∩´∀`)∩

久々に写真いっぱい撮りましたー








真ん中カット。 わたしの指が写りこんでてすみません~
20180218141056617.jpg
卵黄メインで卵使うのも、薄力粉の配合も久しぶり。
クラムが色付いててフワフワ(´∀`σ)σ








生クリームを絞って
20180218140434245.jpg








みかんをトッピング
20180218140458168.jpg









スプーンを使って、チョコを散らしまくる。
20180218140858668.jpg
なんのこっちゃ分からなくなりそうだったので、
この時点で写真を撮っておいたんだけど・・・









正解でした(笑)
20180218140944627.jpg
美しくないチョコがけ、並べると悲惨すぎ。。。(-∀-)









不思議!揚げてないのにアレの味がするんだよなぁ・・・
20180218140828891.jpg
なんて密かに思ってたら
「何コレ、ドーナツみたい!」と息子。

そうそうそれそれ!ビンゴ!ヽ(´∀`)ノ




ケーキと同じくらい支持していただきました







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-02-19 : 甘いぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
ドーナツみたいなパン!
ビジュアルもこういうのお店にあるあるパン(*´з`)~♪
でもapirara.さんのパンならお店のパンより絶対美味しいはず・・・i-80
食べたい~(*´▽`*)
2018-02-19 16:17 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
こんな感じのサンドは何度も作ってるけど、ドーナツみたいって思ったの初めてで(∩´∀`)∩
たぶん、パン生地に卵黄が多く入ったからかな。
息子が同じ事を口に出して言ったので、なんか面白かったです♪

おうちで作ると具材たっぷーりに出来るんで、そこはお店に負けないかも(笑)
2018-02-21 07:43 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR