ベーグル。ホップス。あんキューブ。

3種類~(´ε` )♪

20180301021430963.jpg

多種類は難隠す(笑)








プレーンベーグル♪
20180301021502110.jpg
酒粕酵母&ホシノ丹沢。
はるゆたかブレンドにヌーベルバーグ。

このベーグルはすごく風味が濃ゆい(´∀`σ)σ
わたしはこういう和な感じのベーグル好きだけど、
好き嫌い分かれるかも。









ホップス♪
20180301021558349.jpg
最近ほんと安定してる(∩´∀`)∩
あの伸びない葛藤の日々は、なんだったんだろ。。。










こしあんキューブ♪
20180301021810610.jpg
ホップ種。


珍しくホップだけで仕込んだら、ホイロが長くて長くて(;・∀・)
なのにカックカクにしてしまうっていうね。









いいとこナシの断面★
20180301021630332.jpg
キューブ型のあんぱん、失敗ばっかり( ̄▽ ̄;)


あんこもほんとは粒あんな気分だったけど切らしてたし。


そーなの。

わたし断然こしあん派だったんだけど、
最近は合わせる生地によって粒あん選ぶようになってます♪







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-03-01 : 甘いぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

こんばんは♪
以前JK♪C-chanのハンドルネームでコメントさせていただいていました。ややこしくてすみません💦
変わらずいつも楽しく読ませていただいてます(*´-`)
風味が濃ゆいベーグル、すっごい惹かれます💕
フォルムもまさに私の憧れるベーグル…
ぐいーんと伸びたホップスも、あんキューブも、全部食べたいです😂
私も、以前は粒あんのあの皮が口に残る感じがどうも苦手でしたが、パンを焼くようになって今は粒も濾しも好きになりました♪
2018-03-01 19:44 : shizu-made URL : 編集
shizu-madeさん♪
こんにちは♪
お名前変えられたんですね!いつも見て下さってありがとうございます(*´▽`*)

和の風味の濃ゆいベーグル、好みですか??
きっと和のサンドにしたらすっごく美味しいんじゃないかなーって思うんです♪
ベーグルサンドは、顎関節症がぶり返しそうで出来ないわたしなのですけどね(笑)

あんこの好みの話は永遠のテーマトークですよね(∩´∀`)∩
和菓子ではまだまだこしあん派なんですけど、ぱんは粒あんの勢力が拡大中です♪
皮の残る感じ、それ分かります!でも粒あんが好きな方はそこも好きなんでしょうね♪
2018-03-04 12:40 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR