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塩あんぱんとミニホップス。

みんな大好き「あんバター」が食べられないので、
こんなん焼いてみました♪ ←バターかじる行為がほぼ拷問レベルですみません(;・∀・)

20180306165616437.jpg

塩あんぱん♪          ホップ種&セミサフ


あ、正確には奥の黒い粒々が乗ってるのが塩あんぱん。
焼成前にオリーブオイル塗って、能登の塩をパラリ。
黒いのは焦げた塩(;・∀・)

手前の塩乗ってないのはオリーブオイルを塗っただけのもの。








実は生地自体はホップスなので、
1斤分仕込んでミニホップスも♪
20180306165646252.jpg
最近少し伸びるようになってきた!
全く無反応だったのにね(笑)










塩あんぱん、むぎゅーっと!
20180306165734029.jpg
わたし的には、熱くして食べるあんぱんは粒あん


カリウマ(*´∀`人 ♪

塩乗っけてる方が断然美味しい!







カットしたらこんな感じ。
20180306165805949.jpg
ぱん生地ふんわり(∩´∀`)∩










分かりやすく味が付いてるぱんは支持される我が家。
20180306165844299.jpg
速攻、こんな(笑)







焼いた後、
偶然この表紙見てニンマリしちゃった♪
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2018-03-06 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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