FC2ブログ

ロデブ悶々。

懲りずに焼いてる、絶賛極めたいパン。

20180307151357339.jpg

ロデブ♪         ルヴァン種&ホップ種


成形いらずで、クープも気にしなくていいという魅力(*´∀`人 ♪
クープに関しては都合よく捉えてるだけだけど(笑)









そして何よりも美味しい
20180307151445475.jpg
トーストすると、カリっもちっ!
食感がすごく好み(」*´∇`)」






でも最近、プレーンが上手く焼けなくなってて悶々としてました。



悶々その①。
20180307151848995.jpg
パサパサパサ・・・

プレーンで初のルヴァンとホップを同率にしてみた。
他、オートリーズの時間を長めにとってみたり、ライ麦配合したり。

パシナージュの入りがいいわぁ♪
なんて浮かれてたら、数分後生地がアメーバ状になってた(´-∀-`;)
薄膜、行方不明~








↑あまり美味しくなかったけど頑張って消費して、
悶々その②
20180307152023602.jpg
エエエっ(ΦωΦ;)

①は捏ねすぎたかなと思い、捏ね時間を見直し。
オートリーズ時間も元に戻し、粉の配合も変更。

薄膜さんは少し戻ったけど、
大穴開きまくりだし他のクラムが残念すぎ。










でもやっと気づいた。
増やしたルヴァンが、捏ねで生地になじめてないって事に。

ルヴァンを数回に分けて生地に加えてみた今回、
キラキラの薄膜クラムおかえり~(∩´∀`)∩
20180307151553612.jpg
あと、これは関係あるかどうか分かんないけど、
微サフも新しいものに変えてみてます。










でもこれはどうしたらいいのか(;・∀・)
20180307151654634.jpg
暖かい目で見守るって事でよろしく(笑)



とりあえず、悶々とした日々は終了。
一旦でないことを祈ります(。-人-。)










↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-03-08 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR