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ルヴァン種と酒粕酵母のミニバゲット。

なんとか継げてるルヴァン種。
捨て種にさよならする事が続くと悲しくて仕込み出す(;・∀・)

20180312164645474.jpg

ミニバゲット♪            ルヴァン種&酒粕酵母

ルヴァンが少し足りなかったので、
酒粕酵母はチョロリ補う程度だけ。


わたしのメイン酵母的なホップは普段はおとなしい子なので、
ルヴァンのポコポコが可愛い









全貌はこんな。
20180312164757571.jpg
右のは成形の時点でもうダメダメでした。
修復不可能ー( ̄▽ ̄;)









ルヴァンのバゲットは、
焼きたてよりも次の日とかその次の日とかの方が美味しい気がする。
20180312164728669.jpg
そして、気泡が入りやすい!(←わたしにしては)











粉はラリュンヌ、スローブレッドクラシック、エペ。
20180312164829593.jpg
サンドにしようと縦に切れ目を入れても、
こうやってジロジロ見てしまう(笑)

食べるまで時間かかるわー





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2018-03-12 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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