FC2ブログ

無花果と胡桃のロデブ。

コツを掴んだので、再びフィリング入りのに挑むー。

20180313170004525.jpg

無花果と胡桃のロデブ♪         ルヴァン種&ホップ種



あ、はしょっちゃってるけど、
ロデブは基本微サフ入りです( ̄▽ ̄;)










わたしはとじ目をずーっと下にする方法でやってるので、
かっこいい雰囲気が醸し出せない。。。ううう(;・∀・)
20180313170038458.jpg
まるごと人様に見せる事もないやろけど(笑)










恥ずかしながら、これがドライフィグデビュー☆
20180313170114625.jpg
カットして水で戻して入れてみたけど、
あんまり大きいとジャムみたいになるのね。

そのまま食べたら美味しかったんだけど、
あんまりジューシーになると、ちょっと苦手かも(´-∀-`;)
ちなみにフレッシュな無花果は大好物です❤

今度はもう少し小さくカットしてみようかなー。








いつかのベーグル。。。
20180313170255752.jpg
ベーグルって焼いてるうちにどんどん迷子になってく。

なので初心に帰るつもりが、ケトリング中に沈み出して目がテンに(゚∇゚;ノ)ノ



どーも、ホシノが古すぎたみたい。
もっと生地と会話できるようになりたい・・・






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-03-13 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
ロデブの写真素敵~(*´▽`*)
すごく美味しそうです!
色々フィリング使ってるapirara.さん、無花果は初めてなのですね~(*'ω'*)
私はまだ使ったことないです。
食べるのは大好き^^

ベーグル、艶っと可愛らしいけど、沈んでしまったのですね・・・
むぎゅっとなったのもベーグルなら美味しく食べれますよね~^^

↓のバゲットもカッコイイし美味しそう❤
2018-03-14 10:11 : ほの榎 URL : 編集
ほの榎さん♪
お返事が遅くなっちゃってごめんなさい~<(_ _)>
ロデブは全貌イケてない率が高いので、ついついクラム写真ばかり撮ってしまいます!
褒めてもらえて嬉しいです♪
ほの榎さん、いつも優しいお言葉ありがとう(∩´∀`)∩

そうなんですよ、ドライの無花果が初めてで!
元々ドライフルーツは苦手で、パンやお菓子を作るようになってから少しづつ食べられるようになったもので(;・∀・)
わたしの場合、熱くして食べないものに使った方がいいみたいです~

ベーグルが沈んだの、実はかなりショックでした(笑)
わたし、むぎゅーっと目が詰まったクラムはあまり好みじゃなくて。
一番好きなクラムのベーグルを焼くつもりだったので絶句でした( ̄▽ ̄;)
ほの榎さんはベーグルにもお優しいのねヾ(*´∀`*)ノ
2018-03-17 21:01 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR