桜あんと抹茶アーモンドクリームのキューブ。

バトンのぱんをキューブで焼いてみるシリーズ♪

20180318104331065.jpg

桜あんと抹茶アーモンドクリームのキューブ♪       セミサフ&ホップ種

何度も焼いてる、これのバトンバージョンはこちら→


なんだかカックンになっちゃった(;・∀・)
最近、キューブ型の見極め力低下中。。。








バトンよりも成形は断然楽チン~(∩´∀`)∩
20180318104355525.jpg
抹茶アーモンドクリームはこのために作ったけど、
桜あんは去年の残りもの。

あんべら、出したけど使わなくても包めたわ(笑)








フィリング、ややズレてるけど、
1個目はもっと斜めってたの(;・∀・) まだコレ良い方
20180318104504910.jpg
やっぱ、この組み合わせ美味しい(*´∀`人 ♪


・・・んだけど、口の中でなんだか濃厚に感じてしまう。
生地とフィリングの分量はバトンと同じなのに。


バトンの方が一口一口のバランスがいいんだろうね、きっと。








上からみたところ。
20180318104432035.jpg
桜の花、けしの実、ピスタチオ。



桜の花だけは、
乗っける前にキッチンペーパーの上でシュミレーションしてます(´∀`σ)σ






↑は去年の残りだけど、
今年はコレを買いました♪





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2018-03-19 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
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