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バゲットの表情。

何気にゆるゆる修行的なペースで焼いてる気がする。
全く意識はしてないんだけどね(;・∀・)

20180326073149830.jpg

ミニバゲット♪             ルヴァン種


たぶん、可愛いルヴァンがわたしを呼ぶから(笑)



粉は半端に残ってたスペルト小麦とラリュンヌ。
そこにスローブレッドクラシックとエペを入れて150gからの2本。









トップ画像は大人しめの雰囲気だけど、
180℃向きを変えるとまるで別人のよう。
20180326073237064.jpg
あ、人じゃないから、別バゲットか( ̄▽ ̄;)










ところどころだけど、ぴらぴらエッジも見える♪
20180326073317463.jpg
あーなんだこれ・・・
と思うようなモノが焼けても、
根気よく写真を撮ってるといい角度にめぐり合える事がある(´∀`σ)σ

あきらめずに激写する事を強くおすすめします♪
でも、どうにもならない事も多々ありますので、そこはご了承くださいませ(笑)








最近、遅めのパンチにハマってます。
セオリーに反してるかもしれないけど、わたしに向いてるような気がして。

今回は90分&30分のパンチ入れ。
20180326073802183.jpg
気泡はパンチの影響というより、
ルヴァン仕込みだからのような気がするけども。










一次発酵も室温だったり、冷蔵庫入れてから野菜室入れてみたり、
また冷蔵庫に戻したりと適当に24時間くらい。
20180326073922060.jpg
酸味もなくて美味しかったです(」*´∇`)」



でもこの後、過発酵なん焼いちゃったんだよね。
それは美味しくなくって・・・

写真もありませーん(笑)






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2018-03-26 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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