セントル角食も焼いてます。

こちらも定期的に♪

20180405173044317.jpg

セントル角食 2斤♪           


セミサフだけで焼いたらイースト臭く感じたので、
今回は赤サフ&生イーストにホップ種で。

夜に焼けたので、一晩たってシワってます( ̄▽ ̄;) シブいでしょー








臭い気にならず(∩´∀`)∩
20180405173209443.jpg
カット、カット、
どんどんカットしていくよー









数えきれないほどセントル焼いてきましたけれども、
20180405173234002.jpg
こんなの初めて(ΦωΦ)

ちなみに端っこでした~










久々のサンドはヒレカツサンド(」*´∇`)」
20180405173329099.jpg
有名どころはいろいろあるけど、
出来立てに勝るものなし!
やと思う。










残り生地は塩あんぱん。
20180405173300898.jpg
最近コレばっか(笑)
オリーブオイル塗って塩パラリ。











コレはまた別の日の配合同じで焼いたもの。
20180405173411015.jpg
コチラは焼きたてのショット☆









残り生地はやっぱり塩あんぱん。
20180405173447647.jpg
なんだけど、オリーブオイルじゃなくて牛乳塗って塩パラリ。

味はそこまで変わらないけど、
ビジュアルは完全負けてるね。





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-04-07 : 角食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

連日コメント失礼します。
セントル角食、シワったフォルムにたまらなく萌えました♡(笑)
そして端っこスライスの小穴、なんだか動物のお耳みたいで顔を描きたくなります〜(´ω`)♪
カツサンド、かっこいい角食にヒレカツというのがまたハートを鷲掴みにされました✨

塩あんぱんにも興味津々なので私も近々まねっこさせていただきます♡

2018-04-08 17:16 : shizu-made URL : 編集
shizu-madeさん♪
連日のコメント、嬉しいです♪
なのに、お返事遅くなってしまってごめんなさい(。-人-。)

セントルも他の角食も、上手く焼けるとシワった姿も良く見えるものになってる気がします♪
小穴、やっぱり耳に見えました??
わたしも見えました(笑)
子供が喜びそうですけど、狙って出来ない偶然の産物ですよねー。
なんて反省してないわたしです( ̄▽ ̄;)

塩あんぱん、ホントおすすめです♪
食べる時はぜひ焼き戻して、パリッとさせて食べてみてくださいね!
2018-04-15 07:09 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR