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コムシノワのパンドミだって焼いてます。

わたしの3大食パン。
ホップス、セントル、

20180410020614324.jpg

コムシノワのパンドミ♪

これ久しぶりに焼いた!








先の2つの食パンの粉はレシピ通りのもの使うけど、
コムシノワはその時あるものからチョイス。
20180410020656567.jpg
今回は、タイプER×ゆめちからブレンド。
初の試みコンビ。

すっかり国産粉びいきになったけど、
コムシノワに関してはリスドオル×イーグルとかの方が美味しい気がする(-∀-)







残り生地は例のごとく~
20180410020802757.jpg
今回はどちかというとコレが焼きたかった(´∀`σ)σ










塩あんぱん(*´∀`人
20180410020853504.jpg








コムシノワの本。






もともと、こちらの本の中で紹介してるコッペパンは、
パンドミの生地にオリーブオイルを塗るといったもの。

それで残り生地にオリーブオイルを塗ったりするようになったから、
最近の塩あんぱんの原点はここ。

大満足





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2018-04-10 : 山食 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
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非公開コメント

No title
美味しそう~!!
特に皮の艶がキレイ~( *´艸`)
角食、中で何が起きてるかわからないので、怖くてi-201
でもapirara.さんのパンを見てると、たまには焼いてみようかなと思います^^
(どうやってもこんなに美味しそうにはできないと思うけど・・・)
塩あんぱんも美味しそうi-175
1個っていうところがまた可愛いですよね(#^^#)
2018-04-10 11:27 : ほの榎 URL : 編集
塩あんぱんの味が気になります!
apirara. さんのパン食べたい~!!
2018-04-10 21:34 : けいちゃん URL : 編集
ほの榎さん♪
お返事が遅くなってごめんなさい~(。-人-。)
コムシノワレシピで焼くと、他のレシピよりクラストがツヤツヤになるんですよね♪
はじめて焼いた時にそれで心奪われました(´-`*)

角食中で何が起きてるか分からないって、焼いてる時の事??
ムフフ。という事は、ほの榎さんは山食焼いてる時オーブンに張り付いてる族ですね( ̄ー ̄)ニヤリ
気になっちゃうのすごく共感するけど、角食はフタを開けるワクワク感がありますよ♪
1個だけの愛しい塩あんぱんのおまけ付きでぜひ焼いてみてくださいね!
2018-04-15 07:18 : apirara. URL : 編集
けいちゃんさん♪
お返事が遅くなってごめんなさい~(。-人-。)
塩あんぱん、焼き戻すとクラストがパリパリッとしてすごく美味しいんです♪
オリーブオイルなのでしつこさもないですし、おすすめです(∩´∀`)∩

家族はごはん党なので、パンは人気ないんですよねー(;・∀・)
食べたいと言ってもらえると嬉しいです♪
2018-04-15 07:22 : apirara. URL : 編集
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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