やみつきロデブ。


軽いし、無限に食べられるような気がしてしまうー

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ロデブ♪          ルヴァン種&ホップ種&微サフ


ラリュンヌ、スムレラ、キタノカオリ。

そうそう、そういえばの微サフ配合。これマスト(´∀`σ)σ










成形しなくていいとこが、気に入ってるひとつの理由。
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とは言っても、多少は整えてるんだけどコレだもの( ̄▽ ̄;)










クラストはカリッと香ばしく。
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クラムはもっちりとろりん。
トーストするとそこにパリパリが加わって、もう









ストックがなくなりそうになると焼かなきゃ!って思う存在になってる。
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まさにやみつきです(*´∀`人 ♪






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2018-04-21 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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美味しそう〜
こんなの焼きたい!

あのヘタレでもそこそこ美味しかったから
apirara.さんのは凄く美味しいんだろうな♪
私の250gで2個出来た、1個にしたら天板1枚(爆笑)
apirara.さん200gで1個でしょ?
なんであんなに大きくなったのかな(^◇^;)

2018-04-22 14:30 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
250gで天板一枚( ̄▽ ̄;)?
それはビックリしたやろねー!
わたしの200gでも2枚は焼けないスペースは取っちゃうけど、50g増やしてもいっぱいにはならないと思うから。

yooochannさん加水100%だっけ?
わたし最高95%で100%はやったことないんだけど、その辺はチャバタで鍛えてたもんね。
プロのレシピでいつも思うんだけど、業務用ミキサーって捏ね時間短く仕上がってるよね?
わたし今短くするのに調整してるけど、最低でもトータル25分は捏ねてるなぁ。
ロデブって調べても情報が少ないので悩むけど、上手く焼けなくても美味しいから頑張れるよ♪
2018-04-23 08:54 : apirara. URL : 編集
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apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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