FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

やみつきロデブ。


軽いし、無限に食べられるような気がしてしまうー

20180420185855217.jpg

ロデブ♪          ルヴァン種&ホップ種&微サフ


ラリュンヌ、スムレラ、キタノカオリ。

そうそう、そういえばの微サフ配合。これマスト(´∀`σ)σ










成形しなくていいとこが、気に入ってるひとつの理由。
20180420190030303.jpg
とは言っても、多少は整えてるんだけどコレだもの( ̄▽ ̄;)










クラストはカリッと香ばしく。
20180420185944590.jpg
クラムはもっちりとろりん。
トーストするとそこにパリパリが加わって、もう









ストックがなくなりそうになると焼かなきゃ!って思う存在になってる。
20180420190116793.jpg
まさにやみつきです(*´∀`人 ♪






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-04-21 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

美味しそう〜
こんなの焼きたい!

あのヘタレでもそこそこ美味しかったから
apirara.さんのは凄く美味しいんだろうな♪
私の250gで2個出来た、1個にしたら天板1枚(爆笑)
apirara.さん200gで1個でしょ?
なんであんなに大きくなったのかな(^◇^;)

2018-04-22 14:30 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
250gで天板一枚( ̄▽ ̄;)?
それはビックリしたやろねー!
わたしの200gでも2枚は焼けないスペースは取っちゃうけど、50g増やしてもいっぱいにはならないと思うから。

yooochannさん加水100%だっけ?
わたし最高95%で100%はやったことないんだけど、その辺はチャバタで鍛えてたもんね。
プロのレシピでいつも思うんだけど、業務用ミキサーって捏ね時間短く仕上がってるよね?
わたし今短くするのに調整してるけど、最低でもトータル25分は捏ねてるなぁ。
ロデブって調べても情報が少ないので悩むけど、上手く焼けなくても美味しいから頑張れるよ♪
2018-04-23 08:54 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。