FC2ブログ

ハードトーストは突然に。

夜撮り画像から失礼いたします。。。

20180501161402777.jpg

最近はずーーーーっと、ホップスしか焼いてなかった山食。







そんな中、
この本の中のパン屋さんからの衝撃!

GURU GURU BAKERYさん、ありがとうございます!





山食にクーヘンを配合するという斬新!
レシピが載ってる訳ではないので、
わたしなりに真似っこしてみる事に♪


↑の1回目はホップスをベースに10%をクーヘンに置き換え。
なんとも香りが良い!









2回目。
20180501161738120.jpg
クーヘンの香りにリッチ感はいらない気がして、
砂糖と油脂を減らしてみた。










焼成も情報を頼りに変えてみてるんだけど、
クラムはこんな感じ。
20180501170421458.jpg
加水も増やしてます。










3回目。
20180501162120062.jpg
2回焼いて思ったのは「ハードトーストを目指したい!」
さらに油脂を減らして、ショートニングオンリーにしてみた。










無縁だったものが!
20180501161945677.jpg
ピキらなかったのは、うちのビストロのせいじゃなかったのか(笑)


まだまだ手探りだけど、
トーストするとクラストがバリっとしてすごく美味しい(*´∀`人 ♪





ハードトーストを焼きたいと思う自分がいた事に驚き。

そして、シュガートーストが大好物だったのに、
これを焼くようになってから「トーストにシュガーいらない」と思うようになった自分にも驚き。



突然目の前に現れたハードトースト。
まだまだ焼いていこうと思います(∩´∀`)∩






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-05-01 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR