FC2ブログ

胡桃のロデブ。

しつこく焼いてます!

20180504160654021.jpg

胡桃のロデブ♪          ルヴァン種&ホップ種&微サフ


ラ・リュンヌ、キタノカオリ、スムレラ。










ロデブと食パンがあれば生きていけそうな気がする。今は(笑)
20180504160738124.jpg
いいカット面に出会えたら幸せ~
んー、でも胡桃はどこ?的な・・・(゚Д゚≡゚д゚)









胡桃20%、ここにちゃんと入ってまーす(;・∀・)
20180504161107507.jpg
捏ね終わりに混ぜてるので、クラムもほんのり色づいてます。










改善の気配すらないビジュアル。
20180504160820906.jpg
加水95%。









今回、胡桃はお初で下処理してみました!


買ったまま何も焼けてないこちらの本より、
お知恵を拝借。

豆乳を買う習慣がなくて、牛乳で代用。










胡桃が生地に馴染んでるって感じで、すごく美味しい(*´∀`人 ♪
20180504160908191.jpg
一口サイズにカットして、そのままパクリ!










大きめにカットしてトースト!
20180504160952500.jpg
どっちもいーのよ(∩´∀`)∩










て事で、食べすぎてしまう毎日。。。
20180504161035985.jpg
そんなに炭水化物を悪者にしないで欲しい。

一応ダイエットしてるつもりなので、胡桃のカロリーを確認。


えっ・・・・・・・・( ̄▽ ̄;)ソンナニ?




記憶消去完了☆






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-05-04 : ハードぱん : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
気泡が美味しそうなんて変な日本語ですが、つい言いたくなるパン好き(*'▽')
焼くと軽そうな感じもいいですね!!
私も焼いてみたいですi-185
2018-05-08 10:38 : ほの榎 URL : 編集
apirara.さんの黒糖テーブルロールが急に食べたくなって昨日、早速作りました!!
今回は黒糖あんぱんにしましたよ(^_^)
ふわふわ生地でそのままでも美味しいけどあんこにあわせてもほんとに美味しい♪翌日には完売しました~(笑) 近々また作りますヾ(´ー`)ノ
2018-05-08 13:07 : けいちゃん URL : 編集
ほの榎さん♪
気泡が美味しそう!はパンオタ語ですよね~(笑)
カンパには無くてもアリだけど、ロデブはやっぱり気泡を食べたいですもの(∩´∀`)∩

焼くと表面はパリパリと軽いけど中はもっちり感があって、ほんと美味しいんですよ♪
ぜひほの榎さんもハマって欲しいですヾ(*´∀`*)ノ
2018-05-09 17:29 : apirara. URL : 編集
けいちゃんさん♪
黒糖ロール焼いてくださったんですね~、ありがとうございます(∩´∀`)∩
黒糖あんぱんにすると、ちょっと黒糖まんじゅうのような感じもありますよね♪
完売御礼、わたしも嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ
2018-05-09 17:32 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR