FC2ブログ

コムシノワのパンドミ生地からハードトーストとか。

コムシノワのパンドミの生地より。

20180509114432944.jpg

1.5斤分より3種類~ヽ(´∀`)ノ

まず、このチーズとろりんのチーズブレッド。
あふれたチーズが不自然に反り返って・・・・・








るのは、夜焼きだったからです(;・∀・)
20180509114548180.jpg
こちらが焼きたて画像。
中にチェダーチーズを包んで、トッピングにはモッツアレラチーズを。

コムシノワの生地にこうゆうの合うね♪









毎度おなじみ塩あんぱん。
20180509114613999.jpg
オリーブオイルに能登の塩パラリ。

これ息子の大好物!
たぶん(笑)

とにかく今回もウマいウマいと食べてました(´∀`σ)σ










そして、ほんとは角食レシピのとこを山食。
またしても粉にクーヘンを配合してのハードトースト狙い。
20180509114640745.jpg
加水85%もあること考えずに分割したら、
粉量に換算したら10%くらい少なめになっちゃって。
こじんまーり(;・∀・)

ちょっと焼きすぎたかもしれないけど、美味しく頂けました(*´∀`人 ♪






ところで。
おととい届いたコチラの本。



な、な、なんと!
わたしが今心を奪われてる、
GURU GURU BAKERYさんのクーヘン配合山食のレシピが載ってるΣ(・∇・ノ)ノ!



て事で、昨日仕込む気満々だったんだけど、
ベーグルかロールパンかみたいな加水量になってて、
あらこれどうしたもんかーと考えこんでたら夜中になってしまい手つかず・・・( ̄▽ ̄;)

その加水量であんな滑らかな生地にできるんだろうか。
わたしの力量でもって(。-∀-)

とりあえず、もう少し考えこんでから、
近々焼いてみようかなと思ってます♪









こちらはGWに家族ウケ狙いで焼いた、
おそうざいぱん達。
20180509114705543.jpg
これも夜焼きで、とりあえず袋に入れて朝を迎えたんだけど・・・

イマイチな出来だったので、袋から出さずじまいの撮影のみ(;・∀・)
でも意外と美味しかった、ごめん(笑)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-05-09 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR