FC2ブログ

GWの胡桃のロデブ。 こんなのはじめて。

実家に半分持っていったぱん、パート2。

20180514020420654.jpg

胡桃のロデブ♪             ルヴァン種&ホップ種&微サフ



父が「ソフトフランスと胡桃ぱんが好き」みたいな事を言ってたので、
これぴったりじゃない??
と焼きました(∩´∀`)∩←単なるおしつけがましい人(笑)









ラリュンヌ、スムレラ、キタノカオリ。
20180513120615381.jpg
クラムもなかなかいい感じに焼けて良かった~ε-(´∀`*)ホッ










見た目もわたしにしては良い方に☆
20180512141427432.jpg
わたしは美味しかったんだけど、実家でどう評価されたのか不明(;・∀・)
気に入ってもらえてますように。。。











そう言えば!

GWの前にもこんなの焼いてたっけ。
20180513220752024.jpg
もちろん、これも胡桃のロデブ










粉は↑のと同じ配合。
最近捏ねが安定して焼きやすくなってきた(*´∀`人 ♪
20180513220947655.jpg
とはいえコレ、するつもりだった胡桃の下処理をし忘れ。









そしてクープを入れ忘れ!!
20180513220845990.jpg
まあ、見事なお座布団!(笑)

こんなのはじめての事件(。-∀-)


寝落ちは常習犯なんだけど、コレは工程の途中で寝てて。
タイマーで起こされて、寝ぼけ眼でオーブン入れしちゃってね。

まだクラムが悪くなかったから救われたけど(;・∀・)

ぱんを焼くようになって結構経つけど、
未だに何やらかすか分かりません(笑)





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト
2018-05-14 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR