FC2ブログ

ハードト―ストと微サフのベーグル。

ハードト―スト復活(笑)

20180523080955902.jpg

そして手前のが微サフのベーグル。
サフで焼くのは数年ぶり2回目のこと。(たぶん)











まずハードト―ストから。

もちろんクーヘンを配合。
今回は準強力粉のヌーベルバーグも入れてみましたー。
20180523081147330.jpg
ピキピキ・・・
わたし史上1番のピキリが!

夜撮りでほぼ分からないけど。
朝になったらピキってた子もマイルドになっちゃうしね( ̄▽ ̄;)











裏山も伸びてます♪
20180523081351417.jpg
山食といったらホップスで満足していたのに、
こんなにハマった理由のひとつは、クーヘンでものすごく香り高くなること(*´∀`人 ♪











この時と別物のクラムになってる。
20180523081245080.jpg
クーヘンを増やしてヌーベルバーグを配合したら、こうなるんだね。


いろいろ試してみてる途中だけど、
どれが一番とかまだ分からず。

まだまだ模索しまーすヽ(´∀`)ノ










訳あって試作してみた微サフのベーグル。
20180523081429610.jpg
初めてベーグルを焼いたのは、たぶんホシノだったと思う。
すごく美味しくて嬉しかったっけ。

びっくりするくらいのスピードで焼けちゃう、
サフ(微量じゃなかった)のベーグルに興味がわいて焼いてみたら・・・
不味くってね( ̄▽ ̄;)

以来疎遠に。。。
でも微サフなら!と今回焼いてみました。









わたくし微サフの力をなめてたらしく、ふっかふかー、軽ーい(;・∀・)
20180523081505115.jpg
でも焼き色は濃いし、過発酵まではいってないと思う。

元々みっちみちのクラムは苦手なので、
わたし的にはアリではあるけど、目指したのと違いすぎる!

て事で、
「微サフでベーグル」次回へ続く。

「ハードト―スト」もたぶん近いうちに続く(笑)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-05-23 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR