FC2ブログ

パンドミ生地でおそうざいぱん×2。

いつものコムシノワのパンドミ生地ベースでいろいろ。

20180606083559470.jpg

生地量190gから6個(´∀`σ)σ










ダブルチーズ。
20180606083652604.jpg
とにかく今はこれが好き

チーズもいいあんばいに流れ出てくるので、
焼けるとこを見るのも楽しい(∩´∀`)∩










マヨコーン。
20180606083738949.jpg
ちょいちょいーっとオリーブオイル塗ってて、フォカッチャ寄せな感じ。
生地を伸ばしすぎてペラっとなっちゃったけど、
それはそれで良い♪











塩あんぱん。
20180606083810669.jpg
息子が喜ぶやつねヽ(´∀`)ノ










実は・・・

↑の前日にも似たようなの焼いてました!
20180606083855758.jpg
これがすぐになくなったので、珍しく(笑)










違うのはコレだけかな。

ウィンナーボート。
20180606083933126.jpg
これもオリーブオイル塗って、かなりのフォカッチャ寄り。
焼き戻して食べると、カリッとして美味しい










好き好き言ってるダブルチーズ。
20180606084022150.jpg
実はこの時やっと、わたしの分を確保(´∀`σ)σ










むぎむぎーっと・・・
20180606084050866.jpg
!?


チーズがいない(;・∀・)


オール流出してたのか(笑)

わたしはそもそも塊のチーズはあんまり得意じゃないので、
これで満足だけど、チーズ好きな人はガッカリよね( ̄▽ ̄;)

やっぱり試食って大事。
またちょっと改良してみよ。









もしお気付きの方がいましたら嬉しいです。
トップ画像で脇を固めてた別のぱんがいたという事。

写真撮る前に、メインのぱんは半分無くなってたので(;・∀・)
20180606084421651.jpg
ホシノのプレーンベーグル!
わたしのベーグルの基本です♪

オイシー








去年出なくて、待ちに待ってたベーカリーブックの新刊出た!


まだパラパラとしか見てないけど、
読みごたえありそう♪






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-06-07 : おそうざいぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
え??私も固まり無理だけど
この多さはちょっと…(笑)
でもapirara.さんは食べれるのね~

新刊情報ありがとう~
私は使いこなせてなくてコレクション化しちゃってるけどね('◇')ゞ
これからも美味しい情報お願いします('◇')ゞ
2018-06-07 10:22 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
yooochannさんがわたしよりチーズ苦手と判明!(笑)
わたしは一旦溶けていれば、これくらいは全然平気!
あ、でもチーズによるか(;・∀・)
雪印のチェダークラッシュ、あんまり臭くないよ♪

ベーカリーブックの新刊、嬉しいよね!
今回の内容、わたしは好きよ(∩´∀`)∩
yooochannさんは全巻持ってるん?

美味しい情報、思えばセントル本はyooochannさんとこで知ったんだよね♪
こちらこそ、これからもよろしくね!
2018-06-07 17:17 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR