FC2ブログ

忘れかけのカンパ。

もう焼かないかも・・・
とさえ思ってたけど2回も焼いたという話(;・∀・)

20180702012541179.jpg

カンパーニュ♪             ルヴァン種&ホシノ丹沢



はるゆたかブレンド、ラ・リュンヌ、スムレラ、春よ恋全粒粉。









粉の選択や工程は、
忠実ではないけど出来る限りの範囲でこちらの本を参考にしました。



美味しいと評判高いレシピなので忠実に作ってみたいとこなんだけど、
レーズン酵母から発酵種を起こすという工程がわたしにはハードル高くて(;・∀・)











なので、ルヴァンをメインにホシノちょろりでトライ♪
20180702012653459.jpg
ロデブに心酔しすぎて、
成形もホイロの取り方も忘れかけてた結果がコレですわ(。-∀-)









もうロデブがあればそれでいいと思ってたけど、
この前友達と行ったランチに添えられたカンパ(たぶん)が美味しくって!
20180702022848307.jpg
ランチパンで、わたし史上ベスト3に入る勢い。









最初のカット面。
20180702022434680.jpg
しょぼしょぼクープに、こじんまり子だった割にはのクラム。

で、これが酸味もなく美味しくって(*´∀`人 ♪
珍しく家族も食べてくれて、すぐ消費完了☆










食べたいのとリベンジで即2回目!
20180702012933448.jpg
今度はルヴァン種&ホップ種で。
はるブレ→キタノカオリ、ラ・リュンヌ→Type ER に変えてみた。

クープは良くなったけど、









成形は途中で訳分からなくなって手数が多くなるという、
最悪の展開になり。。。
20180702013018731.jpg
ドタバタ丸出しのクラム( ̄▽ ̄;)



それに発酵させすぎちゃったし。
酵母量を減らした方が良さそ。

味は1回目の方が好きだったなぁヽ(´∀`)ノ
ロデブの合間にまた焼こうっと。





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-07-02 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR