FC2ブログ

季節外れのバトンブレッド。

納涼パンを焼きましたよ。

20180810124717416.jpg

桜と抹茶のバトンと栗と抹茶のバトン♪           生イースト&ホップ種


どう見ても春と秋の香りしかしないでしょι(´Д`υ)アツサヲフットバセー









いつも見て下さってる貴重な方は分かると思うけど、
こちらスティック型を使って定期的に焼いてるパン(∩´∀`)∩
20180810124758704.jpg
冷凍庫にフィリングがオールキャスト勢揃いしてたんで。。。
ピンポーン!在庫整理です(笑)











冬場でも生地がダレダレで成形が大変だったので、
ちょっとレシピをいじって加水下げてみました。
20180810124855840.jpg
暑いんだから、も少し下げても良かった(;・∀・)



桜あんと栗あんに、それぞれ抹茶アーモンドクリーム。
この組み合わせ、ほんと美味しくて好き

少しづつカットしながら食べるけど、止まらなくなるんだよね。
危険、危険。




栗仕事って得意じゃないんだけど、
コレと白いあんぱん栗のっけを焼きたいから毎年頑張ってます(;・∀・)







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-08-10 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR