FC2ブログ

胡桃のロデブ <ホイロ寝落ちVer.>

いつかの。。。

20180812081156427.jpg

胡桃のロデブ♪          ルヴァン&ホップ種


タイトル通り、ホイロ途中より寝落ちにて30分オーバー(;・∀・)

①襲われる絶望感。
②目の前真っ暗、今何をすべきか見失う。
③大きな独り言。










おまけにオーブンの予熱保持も終了。
再予熱も安全機能が働いちゃって、MAX230℃までしか上がらずじまい(。-∀-)
20180812081306864.jpg
↑の①~③リピート。











焼成時間を少し延長して、230℃でなんとか焼けましたε-(´∀`*)ホッ
20180812081337858.jpg
いつもより高さがなくヘタってたけど、薄膜は残るらしいね。


そして、なんだかサクサクっとした食感ですごく美味しくて♪
わざとこうやって焼くのもいいなぁって思うくらい(∩´∀`)∩

新たなる寝落ちからの産物


他には、
ベーグル生地からのハードパン、
白パンまったり一次発酵、
ハード生地の遅パンチなどなど(笑)











これもいつかの。
20180812081511251.jpg
角切りベーコンと3種のチーズのぱん♪         生イースト&ホップ種


奥のキノコみたいなのは、
捨てるに捨てられずに冷凍してた
ゆるゆるメロン生地をスイートブールみたいに乗っけて焼いてみたもの。
結果、スイートブールでもメロンパンでもないものが焼けました。
全貌は衝撃映像すぎるのでお許しをー(;・∀・)








いつかの・・・って、だいたい1か月前くらいみたい。
20180812081543991.jpg
角切りベーコン入れてたのも、
写真見ただけじゃ思い出せなかった(;・∀・)
はさみで十字チョッキンしたことは覚えてる!←威張る資格ナシ(笑)





ついこの前お正月だったのに、もうお盆ですね(笑)
わたしも明日実家に行ってきまーすヽ(´∀`)ノ






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-08-12 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR