FC2ブログ

ビストロロス。

ビストロが壊れ、石窯ドームを買いました!
という前回記事より、早いもので一週間が過ぎ・・・

何度か石窯で焼いてるんだけど、
なんと、ただいまビストロロス(;・∀・)

イケメン俳優の結婚にはほぼ動揺したことないけど、
今はゴミ収集車に飲み込まれていってしまった
ビストロの姿ばかりが脳裏をよぎります。





でも、そんな事言ってても仕方ないしね。
気持ちに区切りをつけるためにも、
今回はビストロで焼いててアップしてないものを一挙蔵出し!






胡桃とぶどうのロデブ。
20180827162712983.jpg
いつも加水の一部にの赤ぶどうのジュースを使ってるんだけど、
今回はDoleの100%で代用。










ぶどう色は薄くなったけど、味はほんのりと爽やかなぶどう味。
こっちは夏向きかな。
20180827162756877.jpg
これはなかなか満足な焼きあがりでした(*´∀`人 ♪










胡桃とりんごのロデブ。
20180827163006357.jpg
さっきのロデブのりんごバージョン。
セミドライアップルと100%りんごジュースを入れてます。

この気泡・・・
セミドラアップルが見事に潰れてしまったせい。

に、しときます(笑)










焼きたての冷めたての端っこを、
一口サイズにカット。
20180827163036121.jpg
これをそのまま食べるのが最高♪











ベーコンチーズエピ。
20180827163146450.jpg
生地はビアリーです(」*´∇`)」










角切りチーズ、閉じるのやっとくらい盛った!
20180827163103721.jpg
ウマウマー











同じ生地からベーグルも。
20180827163245880.jpg
チーズが乗ってないのはプレーン。










チーズが乗ってるのは、
セミドライトマト入りのカレーチーズベーグル。
20180827163216666.jpg
ここをカットするなんて、
この時のわたしは運が良かったのね(;・∀・)












ミニホップス。
20180830075415513.jpg










ハードなホップスでサンド。
20180827163357053.jpg
トマト高くなったよねー(´-∀-`;)











ホシノップのプレーンベーグル。
20180827162902321.jpg
一次で寝落ちしちゃって、思うような味にならず。










そしてホップス。
20180830075307460.jpg

思えば。。。

パンを焼き始めた頃に使っていたオーブンは、
ターンテーブルがくるくる回るタイプのナショナルオーブンレンジで。

ビストロを買えばハードパンが上手く焼ける!
と信じて買い変えたものの(まだ壊れてはなかった)、そんな容易いものではなかった。

ハードパンのクープが開いたのも、
山食が両面伸びるようになったのも、
かなり試行錯誤したうえでの事。

ビストロを相棒と思えるようになったのは、
何年も経ってからだったかもしれない。


よしっ、頑張るよー(」゚∇゚)」(」゚∇゚)」(」゚∇゚)」エイエイオーッッッ






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-08-30 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR