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38時間冷蔵発酵のカンパーニュ。

なんとかロデブを確保できるようになったし、
いろんなパンを焼いてみなくてはね。

20180915083239336.jpg

カンパーニュ♪              ルヴァン種&ホシノ丹沢


粉は、はるブレ、ヌーベルバーグ、スムレラ、春よ恋全粒粉、ライ麦。


この間の大雨続きで電車がしょっちゅう止まってて。
もしかしたら息子を迎えに行かなきゃいけなくなるかも・・・
と生地を冷蔵庫から出したり入れたり(;・∀・)









結局呼び出しはなかったものの、
完全に焼くタイミングを逃してしまい、冷蔵発酵させること38時間。
20180915083313052.jpg
途中、焼くつもりで冷蔵庫から生地を出しちゃったのが災いしてか、
生地がモリモリ3倍になっちゃって(;・∀・)









期待ゼロで焼いてみたので、
これくらいな感じでもなんかウレシイ(∩´∀`)∩
20180915083620199.jpg
焼き色もしっかり付いてる。










真ん中カット。
20180916013630833.jpg
気泡も思ったより入ってた。










端っこの方はもっと入っててビックリ!
20180915083438300.jpg
何がどうなってても家族ウケしないけど(笑)









すっごく香りが濃くて深い。
20180915083348107.jpg
クラストの焼きこみ加減がすごく好みだったな(*´∀`人 ♪




焼成はやっぱり迷いながら。

石窯ドーム、300℃で予熱すると300℃近くまで到達すると今回判明。
でも数分たつと下がっていくっていう(;・∀・)

あーだこーだ言ってるけど、
もっといいものが焼けなきゃ言葉に説得力持てないよね。

頑張りまーす!






最近のカンパの参考書。


機種は違うけど石窯ドームで焼いてるレシピなので、
いろいろ参考になります♪






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2018-09-16 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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