FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

石窯ドームでセントル角食2斤の盲点。

むきになってホップス焼いてたけど、ちょっと一休み。

20180917075914272.jpg

セントル角食 2斤♪


ちょっと見極め早まったみたい。
片側に太っちょホワイトラインー(;・∀・)









でも、
石窯ドームで初の蓋する系。
まあまあ上手く焼けたみたい(∩´∀`)∩
20180917075943446.jpg
焼成はビストロの時より10℃下げる感じで。







セントル角食の、出来栄えのカギを握るのが湯種。

わたしの湯種を作るときのボウルの温め方は、レンジでチン。
時間は4分間。
素手ではもてないくらい熱々になります。
レシピ本では違う方法を推奨してますが我が家では不可能なのです。



石窯ドームでも、ビストロの時と同じように耐熱ボウルを600Wで4分加熱。



・・・・・え、ぬるいんですけど( ̄▽ ̄;)
素手で楽々もてるし。

って事で、びっくりしながら恐る恐る30秒づつ追加で加熱。
結局トータルで6分チンでしてアチアチに。









クラムもまずまずの仕上がり♪
20180917080017378.jpg
なんとか角食クリア出来たかなε-(´∀`*)ホッ




オーブンのクセをつかみましょう!
とはよく聞くけど、レンジ機能もか。

ぬるーい湯種を作ってしまうとこだった、危ない危ない(。-∀-)



でもいくら耐熱とはいっても、
空っぽのまま長い時間加熱するのってコワい(ΦωΦ;)
もしもお試しされる方がおられましたら、くれぐれもお気をつけくださいませ。















残り生地はダブルチーズぱん♪
20180917080039388.jpg
ずーーっと買い物かごに入れてたペットカップ。
とうとう買ったのでデビュー!かなり便利そう









300個入り(笑)







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-09-18 : 角食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。