FC2ブログ

盛り上がるロデブ。

しつこくてすみませーん(;・∀・)

20180925033553369.jpg

胡桃のロデブ♪


石窯ドームに変わってから未だ食パンが思うように焼けないので、
ロデブがわたしのメンタルを支えてるのです。

そこのとこお察し頂けると嬉しいです(*´ω`)┛










数回焼いて分かったんだけど、
石窯で焼くようになってからロデブに変化が!
20180925033719382.jpg
あ、クープじゃないんで(笑)
これは相変わらずショボショボなんで(;・∀・)










お尻が盛り上がって、
浮き輪みたいに膨らんで焼きあがるように♪
20180925033637317.jpg
石窯で初めてロデブ焼いた時は「下火弱いなぁ」って思ったけど、
しっかり予熱すればそんな事ないみたい。











ちょっと大穴系だったけどクラムも安定してきた(∩´∀`)∩
20180925033749784.jpg
でも未だに焼成温度、一部定まってない。
あともう一息!











ちょっと前の買いパン。
20180925033844536.jpg
富山県にある {仮} さん。

最近ちょいちょい、友達に会うためお隣の富山に行ってます。
この日もランチした後に
「この変わったパン屋さん気になるねー」とカーナビを頼りに目指すものの・・・

土地勘のないわたしに、
バックするのもはばかれるような細すぎる道に入れ!入れ!と言ってくるナビ(´-∀-`;)

なんとか大きい道に回って近くまで行くものの、
店の前を何度も通り過ぎました。








分かりにくい場所に数種類のみのパンとドーナツ。
もう来ないわーなんて話してたけども。
20180925033945726.jpg
この豆パンが、めちゃんこ美味しかったのでした(´∀`σ)σ

もっちりでむぎゅむぎゅっとした食感にゴロゴロお豆
高加水のパンもいいけど、こういうのもいいなぁ。

食べてすぐ友達にLINEしたら、
友達も「美味しいよね!!」ってびっくりしてました(笑)

ドーナツも買えば良かったー




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-09-25 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

あぴさーん!
やっぱあぴさんのロデヴめっちゃ理想(*⁰▿⁰*)
なかなかインスタコメ開かないからこちらに。
私、インスタアカウント変えて新しくなっていて!先日新アカでフォローしました。^ ^ふふ。
石窯ユーザーになったのですねぇ。。!
2018-09-26 10:21 : あこ URL : 編集
あこさん♪
あこちゃん、嬉しい!
こっちに来てくれてコメントありがとう~!

もしかしてあこちゃん変えたんかな??って思ってたのー(・∀・)/
わたしも早速フォローさせてもらうね!
これでまた食べてるむくちゃんに会える♪

そーなの、石窯ユーザーになったの。
でもビストロ→石窯にシフトした人の中でも、使いこなせないランキングかなり上位やと思う( ̄▽ ̄;)
なぜか胡桃のロデブだけがわたしに優しくしてくれるのよね(笑)
2018-09-27 10:45 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR