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コムシノワのパンドミ その2。

すいません、その1から間空けちゃって。

20181002024728103.jpg

コムシノワのパンドミ♪


久しぶりに焼いたこちらから、
今までにないミルキーな香りを感じてしまったと〆た前回記事。

なんか訳分からないけど、
少しだけスキムミルクを減らし、
粉を変えてもう一度焼いてみました(´∀`σ)σ

あら、おまけの塩あんぱんの風貌が全く違うー。










今回の粉はラリュンヌとキタノカオリ。
ロデブの定番でもある、信頼できるコンビ(・∀・)
20181002024823345.jpg
ぶっといホワイトライン・・・
んー、これはボウズなのかも(;・∀・)

見極めはだいたい同じやったと思うけど、
やっぱり国産粉×2だと生地の上がりが弱め。










焼きたてホカホカを手割り~
20181002024850949.jpg
アチアチ、あっついわー(ΦωΦ;)

萌えるし映えるけど、
滅多にやらない手割り。

後でスライスすると、つじつまが合わなくなるのがとにかく嫌。
そして・・・









ほらね(。-∀-)
20181002024920223.jpg
モヤモヤ!

今回は実家の手みやげにするため、仕方なく。
後ろに転がってる分が我が家の分。



食べてみたら、
やっぱりちょっとミルキーに感じたなぁ。


なんかね、
焼き上がりの香りからして違うような気がしてたんだよね、その1から。




①わたしの味覚の問題。
②石窯ドームでの焼き加減の問題。


どっちかだと思うけど、
実際②って事なんてあるんかな。

もしもあるとしたら深すぎる!
でも、①だとしたらこの上なくめんどくさすぎる!



ちなみに、その3の予定は今のとこないです(;・∀・)





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2018-10-02 : 角食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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