FC2ブログ

ミステリーロデブな夜。

今までわたしが信じていたものは
正解だったのか否か。

20181005163431820.jpg

メイプル胡桃のロデブ♪

この時の残りのメイプル胡桃を使いました。



一次発酵を2倍時間もとってしまった、
寝落ち起き直後のわたしを見てしまった息子(。-∀-)

次の日の朝、「すごい顔して台所に立ってたよ。」と言われました(笑)


食パンなの?ってくらいボリューミーにしてしまった生地。
真っ白な頭では何も考えられず、呆然とする中そのまま焼いてみたらコレ(´∀`σ)σ!!








ロデブはいつも端からカットします。

1カット目。
20181005163558306.jpg
え、そ、そうなん??










この今にも消えそうな薄膜
20181005163702008.jpg
オブラートみたい。










2カット目。
20181005163633363.jpg
うん、うん。










軽やか。
20181005163731016.jpg
でももっちり感もちゃんとある。









そして3カット目。
20181005163507347.jpg
トップ画像の拡大バージョン。

ここでほぼ真ん中あたり。
こんなクラムに会ったことないと思う。










全体像は、さすがにダレ気味(;・∀・)
20181005163806402.jpg
ちょい焦げ仕上がりになっちゃったけど、
メイプル胡桃だったおかげで少しは発酵を遅らせたのかも。

酸味が出ることもなく美味しく食べられました(*´∀`人 ♪





ロデブの発酵がミステリーに変わった夜。

息子にとっては、わたしの顔がミステリーだったよね。
ごめーん(。-人-。)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト
2018-10-05 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR