FC2ブログ

セントル角食1.5斤とドッグぱん。

平成のうちにもう1回更新!
と思ってたのに、本日令和になって3日目ですもんね。

とりあえず令和になった瞬間、寝てなくて良かったε-(´∀`*)ホッ
ミレニアムの時は夢の中だったんで(笑)
20190502020158994.jpg

セントル角食1.5斤、ドッグぱん♪          生イースト、ホップ種


冷めやらぬドッグぱん熱!


セントル角食生地を2斤仕込んで、半斤分を4個のドッグぱんに♪
右、照り牛乳。
左、オリーブオイル仕上げ。









断面はこんな感じ。
20190502020731417.jpg
あまりこんな風にカットしないから、
見て「へぇー」ってなった。










前記事のもそうだけど、
ドッグぱんはだいたい型入れしてる。

でもセントル生地ってなんだか裏もしっかり焼きたくて。
20190502020421403.jpg
型入れしなかったから個性あるわー(笑)
でも裏の焼き加減は好みになった(∩´∀`)∩
見た目、スリッパみたいやけど。










またまたピザ風ホットドッグ。
20190502020554278.jpg
オリーブオイル仕上げは、焼き戻した時パリッとなるのがほんといい











前記事のドッグぱんよりセントル生地の方が食べ飽きない。
20190502020630567.jpg
また食べたくなってきたー











1.5斤の方はこんな感じ。
20190502020334321.jpg
最近は安定してる。











やっぱり湯種のパンは美味しい~(*´∀`人 ♪
20190502020510607.jpg
トーストした時の、クラムが熱を包み込んでる感じが好きで。
未だに毎回そこに感動してます♪






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2019-05-03 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR