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クープってなんだっけ。そしてバルミューダ。

クープってなんだっけ、なんだっけ~

20190816162413422.jpg

ハードなホップス、粉違いVer. ♪


粉はラリュンヌとヌーベルバーグを半々。


ハードな・・・は最近こんなしょっぱーいのばっか。 塩辛いって意味じゃないです(;・∀・)


責任転嫁する訳じゃないけど、
未だに石窯ドームと仲良くなれてないっていう。

まだ買ったばかりの時の方がマシなの焼けてた気がする(。-∀-)









美味しければいいじゃなーい!
現在悪魔のささやきが優勢(笑)
20190816162446334.jpg
でもほんとパニーニ旨っ!!
ロングウィンナー、チーズ、スライスオニオン、粒マス、トマトソースで構成☆










その点、ロデブはいいわぁ(∩´∀`)∩
20190816162824562.jpg
クープっていうより飾り的な。










これは大穴系の仕上がりだった。
20190816162758288.jpg
美味しいから良い










それは4月の事。
我が家のパナのトースターが壊れまして。


電源OFFにしてもヒーターが光々と消えないという、そんな壊れ方。
地味に怖い( ̄▽ ̄;)






迷わずにバルミューダを買いました!
20190816162534308.jpg
色はだいぶ迷ったけど(笑)
結局新色にしたけど、買った後もしばらくウジウジ考えてた(;・∀・)












巷で大絶賛のトースターなので、
最初は取説の通りに焼いてみたんだけどね。

どーも、わたしは世の中の皆様より、かなりしっかり焼いたトーストが好きらしい。

クラストまでしっかりカリッとしないと嫌なので、
ある程度時間かけないとダメみたい。











前のトースターはコレの古いタイプ。


140℃から設定出来るし、ナッツのローストも任せてた。

これもトーストは取説無視で自己流でやってたけど、
庫内も広いし揚げ物の焼き戻しも絶妙で、なかなかいい仕事する子でした。


でもバルミューダは霧吹きする手間要らないし、
見た目もシュッとしてるし。

とりあえず石窯ドームよりは仲良くやってまーす( ̄▽ ̄;)





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2019-08-16 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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