FC2ブログ

白いあんぱん栗乗っけ。

だいぶ後手に回りましたが・・・

20191117080802113.jpg

白いいあんぱん栗乗っけ♪         生イースト

このぱん、大好き(∩´∀`)∩

やっとこさで渋皮煮をね。








冷凍庫から出したっていう(;・∀・)
20191117080855793.jpg
今年は栗仕事一切やってないので、
去年の栗でございます。
なかなか立派じゃないの(笑)


去年は2回渋皮煮作ったけど数個しか使ってなくって。

1個1個ラップとアルミに包んで、
その1個1個に「特大」「大」「中」とかってシール貼って。
「きれいなもの」とか「B級品」とかってジップロックに書いてた。

去年のわたし、グッジョブ(`・ω・´)b









珍しく焼成前画像アリ。
20191117081005458.jpg
栗はホイロ後に乗っけて、照り牛乳。










これは焼きたて。
20191117081038629.jpg
まだ食べちゃダメ、ガマンガマン。










12時間以上経って表面がしっとりしてきたら食べ頃ヽ(´∀`)ノ
20191117081113772.jpg
栗が乗ってないのは、ちぎりあんぱん。
息子が栗嫌がるんだよね。

写真が暗くてごめんなさい。








22gの生地に17gのあんこを包む、ちまちま作業(-∀-)
20191117081149243.jpg
ちぎって、









またまたちぎって。
20191117081309056.jpg
栗乗っけの方が生地がしっとりしてるなぁ。
栗で影になっちゃう部分があるからだよね。


でもでも白いあんぱんは美味しい(*´∀`人 ♪
世の中ではあまり見かけないのが不思議なくらい。

中も空洞にならないし、和菓子感覚。
・・・・・だったら和菓子を食べるのか、世の中は(;・∀・)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2019-11-17 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR